Назад к списку

Жми на «ГАЗ», стартуй в жизнь со «Взлетной полосой…»!

Студенты-участники проекта «Взлётная полоса для молодого профессионала» из Нижегородской области получат уникальную возможность пройти стажировку на легенде отечественного автомобилестроении – Горьковском автомобильном заводе! 


Горьковский автозавод за 88 лет с момента своего основания выпустил более 20 млн грузовых и легковых автомобилей, освоил производство свыше 350 моделей и модификаций техники. Самыми известными моделями ГАЗа считаются «эмка» и «полуторка» ГАЗ-АА, грузовые автомобили ГАЗ-66, ГАЗ-52 и ГАЗ-53, легковые автомобили «Победа», «Волга» и «Чайка».

На сегодняшний день «Группа ГАЗ» — один из ведущих производителей коммерческого транспорта в России. Холдинг объединяет 13 предприятий в восьми регионах России, где трудятся более 40 тыс. человек. Здесь производят не только автомобильную технику, но и узлы и компоненты, а также ведут контрактную сборку автомобилей иностранных марок по полному циклу.За последние годы на ГАЗе было модернизировано свыше 600 тыс. кв м производственных площадей, построены новые сварочные линии, окрасочный комплекс, цех штамповки и автокомпонентные производства, создана линейка автомобильной техники нового поколения. Всего за несколько лет было инвестировано свыше $1 млрд.

В результате производитель занял долю в 50% на российском рынке в сегменте легких коммерческих автомобилей, а в сегменте среднетоннажных грузовиков его доля достигает около 70%. Кроме того, он вошел в десятку крупнейших производителей коммерческого транспорта в Европе.

У «Группы ГАЗ» есть свой объединенный инженерный центр с числом сотрудников более 600 человек. Он работает вместе с государственными структурами, потребителями и с профильными ВУЗами. В частности, «ГАЗ» организовал две кафедры в Нижегородском государственном техническом университете (НГТУ), где преподают инженеры и производственные менеджеры компании.

В числе перспективных разработок, над которыми работает предприятие — электротранспорт, машины с автоматизированными системами помощи водителю и беспилотники.

В настоящее время «Горьковский автозавод» выпускает широкий модельный ряд легких и среднетоннажных авто. На базе автомобилей ГАЗ изготавливается свыше 300 видов спецтехники: например, машины скорой медицинской помощи, школьные автобусы, автоцистерны, самосвалы, эвакуаторы, инкассаторские автомобили и другие.

При этом за последние пять лет предприятие полностью обновило свой продуктовый ряд и создало новое поколение автомобилей под названием NEXT. Это грузовой и грузопассажирский автомобили «ГАЗель NEXT», среднетоннажный грузовик «ГАЗон NEXT», цельнометаллический фургон и маршрутный микроавтобус «ГАЗель NEXT», а также сотни их модификаций для различных видов бизнеса, пассажирских перевозок, коммунального хозяйства, социальной сферы.


09.04.2020

© 2011-2020 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»