• +7 (495) 640-56-67
  • Россия607328, Нижегородская область, г.о. ЗАТО город Саров, г. Саровул. Парковая, д. 3, помещ. 2

Завершилась методическая программа Минпромторга России «Федеральная практика»

На торжественной части мероприятия директор Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Олег Ступин поблагодарил участников за продуктивную работу в ходе стажировки.

"Все меры поддержки, которые мы с вам изучали на протяжении всей стажировки, направленны на развитие промышленности. Я уверен, что совместными усилиями мы будем создавать комфортные условия для повышения инвестиционной привлекательности регионов.

Также с благодарственным словом выступил Михаил Лабудин, директор АКИТ РФ.

Всем участникам стажировки вручены дипломы участника.

Читать дальше

Заверилась сессия методической программы Минпромторга России «Федеральная практика»

В Москве завершилась восьмая сессия методической программы Минпромторга России «Федеральная практика» для региональных руководителей органов исполнительной власти в сфере промышленности. 

Заключительный день программы «Федеральная практика» прошел на территории индустриального парка «Руднево». 

15 региональных министров промышленности ознакомились с деятельностью предприятий индустриального парка. 

Индустриальный парк «Руднево»:

Площадка включена в федеральный реестр индустриальных парков Минпромторга РФ. К 2030 году общая площадь промышленных площадей здесь превысит 1,2 миллиона квадратных метров, что позволит «Руднево» стать крупнейшим в России по этому показателю. Ключевым проектом индустриального парка является федеральный центр беспилотных авиасистем (БАС), который объединяет ведущих российских разработчиков и производителей БПЛА 

 За  время стажировки региональные министры обсудили вопросы развития региональной промышленной инфраструктуры и различных отраслей промышленности, погрузились в темы общесистемных мер поддержки, стандартизации и техрегулирования, внутренней торговли. Участники общались с заместителями главы Минпромторга России, представителями отраслевых департаментов и экспертами Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России. 

Читать дальше

В Минпромторге России стартовала очная сессия федеральной программы «Федеральная практика»

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось открытие очного этапа программы «Федеральная практика». В программе принимают участие руководители региональных органов исполнительной власти по вопросам промышленности, торговли и энергетики из 15 субъектов России: Хабаровский край, Томская область, Кузбасс, Ханты-Мансийский автономный округ, Иркутская область, Астраханская область, Самарская область, Республика Алтай, Республика Марий Эл, Владимирская область, Тульская область, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия-Алания, город Москва.Обучение проходит в формате круглых столов, тематических сессий и семинаров с участием руководящего состава Минпромторга России, институтов развития и экспертного сообщества."Федеральная практика"- площадка для диалога, обмена опытом и обсуждения волнующих вопросов.В ходе обучения также запланирована встреча участников с Министром промышленности и торговли России Антоном Алихановым. 

Читать дальше

В Минпромторге России проходит первый день очного модуля программы «Федеральная практика».

В Минпромторге России проходит первый день очного модуля программы «Федеральная практика». В течение 5 дней вновь назначенные министры промышленности из 13 субъектов Российской Федерации ознакомятся с основными направлениями деятельности департаментов Минпромторга России, направлениями господдержки, реализуемых институтами развития. По итогам стажировки будут представлены дорожные карты развития региональной промышленной политики на 2024-2026 гг.Оператор программы- АНО ДПО Институт экономики знаний 

Читать дальше

Стартовала методическая программа Минпромторга России «Лидеры развития инфраструктуры»

Институт экономики знаний запустил методическую программу Минпромторга России «Лидеры развития инфраструктуры». 30 управленческих команд, 111 участников в течение трех месяцев в онлайн-формате будут изучать вопросы, связанные с созданием и развитием промышленных технопарков и индустриальных парков. Закончится программа защитой проектов создания или развития парков перед экспертным жюри.

 
 Владимир Мостовой, заместитель директора Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России: 💬«Наша традиционная программа "Лидеры развития инфраструктуры" для региональных команд проводится с 2021 года. За это время мы обучили 78 команд из 58 регионов России. Мы видим высокую актуальность и востребованность инструментов развития промышленной инфраструктуры в современных экономических условиях. На сегодняшний день количество объектов промышленной инфраструктуры в России приближается к 500, и мы рассчитываем, что благодаря нашей образовательной программе в этом году их число значительно увеличится. 

Читать дальше

Участники «Федеральной практики» прошли предзащиту проектов

📄Проекты представили представители из Чукотского автономного округа, Вологодской области, Республики Крым, Донецкой Народной Республики, Запорожской области, Тамбовской области, Челябинской области, Республики Коми, Самарской области, Чувашской республики, Владимирской области, Ульяновской области и Чеченской Республики.
 📌В рамках предзащиты проектов по программе «Федеральная практика» эксперты дали рекомендации по доработке проектов перед финальной защитой в рамках очного модуля. 

Читать дальше

Продолжается программа "Управление кластерными проектами"

✅Как формировалась кластерная политика России?
✅Что делать центрам кластерного развития, если закончилось финансирование со стороны Минэкономразвития?
✅Какие инструменты господдержки кластеров на настоящий момент существуют? 
На вебнарах курса "Управление кластерными проектами" отвечают на эти вопросы.
 Наши эксперты 2 модуля программы:
 исполнительный директор АНО ДПО ИЭЗ Юлия Артамонова,
руководитель направления "Реализация кластерной политики" АКИТ РФ Салават Хаметов,
директор Центра кластерного развития Пензенской области Дмитрий Сенаторов.
 Центр кластерного развития Пензенской области - один из старейших в России, создан в 2011 году. Управляет пятью территориальными и промышленными кластерами. 

Читать дальше

Стартовала образовательная программа "Управление кластерными проектами"

Представители центров кластерного развития и управляющих компаний кластеров в рамках первого вебинара образовательной программы "Управление кластерными проектами" ознакомились с отечественным и зарубежным опытом создания кластеров.Образовательная программа в формате интенсива продлится две недели. За это время участникам предстоит разработать дорожные карты деятельности управляющей компании кластера, включающие в себя реализацию кластерных проектов различных видов 

Читать дальше

«Федеральная практика»: прошел групповой разбор проектов участников федеральной программы

Руководители региональных органов исполнительной власти в сфере промышленности из 13 субъектов Российской Федерации приняли участие в промежуточном групповом разборе персональных проектов. Методологическую поддержку участникам программы оказали эксперты Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России – Евгений Кравченко, Михаил Серёгин, Салават Хаметов, Анна Новикова. Из 4 вебинаров заочной части программы завершились уже 3, последний вебинар пройдет в формате предзащиты персональных проектов. Далее участников программы ждет 5 дней очной сессии, которая пройдет на площадке Минпромторга России. Завершится программа 21 июня защитой персональных проектов и вручением дипломов. Итогом обучения станет интеграция предложений по промышленному развитию территорий в планы и программы действий Минпромторга России. 

Читать дальше

Стартовала программа "Федеральная практика"

30 мая 2023 года стартовала методическая программа «Федеральная практика» для руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, курирующих вопросы промышленности и торговли. Оператор программы - АНО ДПО "Институт экономики знаний".
 Участие в программе принимают вновь назначенные министры из 13 регионов России:Чукотского автономного округа, Вологодской области, Республики Крым, Донецкой Народной Республики, Запорожской области, Тамбовской области, Челябинской области, Республики Коми, Самарской области, Чувашской Республики, Владимирской и Ульяновской областей и Чеченской Республики.В результате прохождения программы ее участники разработают дорожные карты, включающие мероприятия региональной промышленной политики, и представят их экспертной комиссии 21 июня. 

Читать дальше
Загрузить еще
© 2011-2025 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»