Назад к списку

Институт экономики знаний поздравляет с Новым годом!

Уважаемые коллеги, искренне поздравляем с наступающим 2021 годом и Рождеством! 

В последние дни уходящего года принято подводить итоги. Для Института экономики знаний 2020 год стал чрезвычайно насыщенным и интересным. 


По заказу Министерства промышленности и торговли РФ команда Института реализовала образовательную программу «Федеральная практика» для руководителей региональных органов исполнительной власти, курирующих вопросы промышленности. Особенностью программы стала практическая ориентация на выявление инвестиционных ниш в производственных цепочках и устранение барьеров, сдерживающих промышленный потенциал субъектов РФ. По итогам обучения региональные министры защитили проекты и составили «дорожные карты» развития своих субъектов. 

В 2020 году команда Института экономики знаний реализовала в Нижегородской области масштабный проект «Популяризация предпринимательства». Более 13,5 тысяч нижегородцев освоили новые знания в области экономики, маркетинга, юриспруденции и ведения бизнеса, прошли обучение, смогли поработать с наставниками и даже запустить стартап. В частности, 317 нижегородцев благодаря «Популяризации предпринимательства» зарегистрировали ООО и ИП.

Еще одной важной вехой уходящего года стала реализация программы «Наставничество» (проходила под эгидой федерального проекта «Популяризация предпринимательства») в Саратовской области. Более 1000 жителей региона благодаря программе «Наставничество» освоили бизнес-навыки и получили возможность создать свое дело. Что важно – федеральный проект «Популяризация предпринимательства» проходит в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Развитие малого бизнеса в регионах – важная государственная задача, залог экономического развития страны. Так что впереди у всех нас новые масштабные задачи! 

Поздравляя с наступающим Новым годом, коллектив Института желает творческого роста и профессионального развития, благополучия, здоровья, счастья, новых целей и задач в 2021 году! 

Исполнительный директор Института экономики знаний Владимир Кондратенко 

© 2011-2020 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»