Назад к списку

Как Москва поддерживает женское предпринимательство

Роль женщин в предпринимательстве постоянно увеличивается. Женщины показывают свою активность в этой сфере и ничем не уступают мужчинам-бизнесменам. Они активно встраиваются в динамичный ритм предпринимательской деятельности и успешно занимают рыночные ниши.


Фото: пресс-служба Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы


Всё больше инициативных женщин создают собственные бизнес-проекты и стремятся воплотить в жизнь новые идеи. Безусловным плюсом является то, что сферы, которые привлекают женщин-предпринимателей, более социальны и направлены в первую очередь на повышение качества жизни людей. Так, большее количество социально ориентированного бизнеса и проектов в сфере развития и образования детей реализуется именно женщинами.

В Москве ведется активная работа по созданию комплексной эффективной системы поддержки бизнеса. В целях активной популяризации бизнес-деятельности среди женщин, создания новых и масштабирования успешных проектов женщин-предпринимателей в центральном офисе общественной организации «Женщины бизнеса» состоялась форсайт-сессия, посвященная женскому предпринимательству. На мероприятии ведущие бизнес-леди столицы из разных сфер бизнеса обсудили ключевые вопросы формирования программы развития предпринимательства среди женщин, поделились своими секретами успеха и нюансами ведения бизнеса «по-женски».

В обсуждении приняли участие порядка 60 экспертов, среди которых — основательницы собственного бизнеса, генеральные директора компаний, бизнес-тренеры, руководители общественных организаций. Также в мероприятии участвовали представители департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, ГБУ «Малый бизнес Москвы», Московского экспортного центра. Ключевыми вопросами форсайт-сессии стали тренды и особенности ведения женского бизнеса, инфраструктура и меры поддержки женского предпринимательства, образовательные программы для женщин-предпринимателей.  


11.09.2018 

© 2011-2020 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»