Назад к списку

ВТБ расширил условия выдачи кредитов бизнесу на выплату зарплат

ВТБ начнет выдавать кредиты субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) на выплату зарплат сотрудникам, которые не являются зарплатными клиентами банка, сообщила пресс-служба кредитной организации.


«С 15 апреля ВТБ отменил для своих клиентов требования наличия любого зарплатного проекта при обращении за кредитом на выплату работникам зарплаты. Заемные средства также могут быть предоставлены при наличии у сотрудников компании открытого в любом из банков счета или банковской карты, на которые будет переводиться зарплата», — говорится в сообщении.

ВТБ выдает кредиты на выплату зарплат представителям малого бизнеса или микропредприятий из пострадавших от коронавируса отраслей с численностью работников не более 100 человек и годовой выручкой в пределах 800 млн рублей, отметили в пресс-службе.

Банк также расширил сроки кредитования по данной программе с 6 месяцев до года. На первый период ставка по кредиту составит 0% годовых, а на второй — 4% годовых.

26 марта первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов заявил, что правительство РФ совместно с ВТБ и Сбербанком прорабатывает схему предоставления неотложных кредитов на выплату заработной платы с субсидированием процентных ставок предприятиям малого и среднего бизнеса. На такие кредиты Банк России направил 150 млрд рублей.


17.04.2020

 

© 2011-2020 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»