Назад к списку

Подведены итоги стажировки «Федеральная практика» Минпромторга России

В 2021 году в программе Минпромторга России приняли участие 45 руководителей региональных органов исполнительной власти, курирующих промышленность. 


Особенностью стажировки в текущем году стала нацеленность на практическую компоненту. Участники стажировки – заместители губернаторов, министры и заместители министров, ответственные за региональную промышленность - синхронизировали полученные знания по реализации региональной промышленной политики с решением конкретных прикладных задач и получи исчерпывающие консультации и поддержку от Минпромторга России и приглашенных экспертов Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России, обладающих большим опытом реализации программ развития регионального промышленного потенциала. 

Программа стажировки весеннего и осеннего потоков 2021 года имела насыщенную деловую программу. Для участников был проведен цикл вебинаров на тему создания и развития промышленной инфраструктуры, они смогли посетить успешно работающие промышленные площадки. 

Ключевыми событиями практики стали защита индивидуальных проектов по формированию планов мероприятий по развитию промышленного потенциала регионов на среднесрочную перспективу, а также рабочая встреча с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым

«По откликам участников стажировка позволила в режиме реального времени всесторонне ознакомиться с мерами государственной поддержки и перспективами развития отраслей промышленности, что в дальнейшем будет способствовать развитию промышленного потенциала регионов», - отметил руководитель программы Игорь Чирков

По результатам осенней стажировки «Федеральная практика» лучшие результаты показала Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. На втором месте - первый заместитель Министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Михаил Кнауб. Третий результат у заместителя министра промышленности и торговли Тульской области Максима Синявского.   

© 2011-2020 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»