Назад к списку

Конкурс «Идея на миллион» продлен до 1 ноября

150 заявок подано на конкурс «Идея на миллион» проекта «Популяризация предпринимательства в Нижегородской области – 2020». В связи с большим наплывом участников конкурс продлен до 1 ноября 2020 года.Нижегородская область не случайно считается родиной отечественных IT-технологий и неизменно входит в десятку самых инновационных регионов России. 


Об этом свидетельствуют и промежуточные итоги конкурса бизнес-проектов «Идея на миллион». Больше всего представленных заявок - 40% - относятся к IT-технологиям. Участники конкурса планируют создать промышленный «Авито» для b2b сегмента, маркетплейс для предпринимателей, мобильные приложения для покупки автозапчастей. Второе по популярности направление, в котором нижегородцы хотели бы развивать бизнес, - производство продуктов питания, услуги и образование. Причем, и в этих сферах участники конкурса проявляют нестандартность мышления, предлагая создать вертикальную сити-ферму по выращиванию клубники, грибов вешенка, прокат электромобилей, trade-in бытовой техники, студию лазерной гравировки по дереву. 

Наименее популярными нишами для реализации предпринимательской активности у конкурсантов оказались ресторанный бизнес и индустрия красоты – в данных категориях пока подано четыре и две заявки соответственно. Конкурсанты планируют открыть сеть мобильных кофеен внутри автобусов, студию имиджа и уверенности женщин и т.д.Среди наиболее интересных, оригинальных идей можно также отметить выпуск эксклюзивных детских книг единичным тиражом, создание единого портала, работающего по универсальным протоколам передачи данных с устройств IoT, бурение скважин переносной установкой. 

Если сравнивать с месяцем ранее, то по гендерному признаку участники тогда разделились на две равные категории – мужчин в проекте было 51%, женщин соответственно 49%. Сейчас же ситуация в корне изменилась – мужчин среди участников конкурса «Идея на миллион» всего 25%, остальные – прекрасная половина человечества. Не изменилась среди участников группа «действующие предприниматели», их также осталось 15%, зато заметно увеличилось среди участников число студентов и школьников. В связи с большим наплывом участников и пожеланием нижегородцев, обращающихся на «телефон горячей» линии проекта, организаторы продлили прием заявок на конкурс «Идея на миллион» до 1 ноября 2020 года. 

Первый этап конкурса – заочный, по результатам которого будет сформирован шорт-лист. Вышедшие в финал участники доработают свои бизнес-идеи с наставниками, бизнес-тренерами и представят свои проекты на итоговом предпринимательском форуме «Поволжье – 2020. Время перемен»

Победители конкурса получат офисную технику – новейший компьютер с 6-ядерным процессором, МФУ, айфон 11, электросамокат и другие ценные призы.Напомним, проект «Популяризация предпринимательства» проходит в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Регистрация в проекте ведется на официальном портале mybiznn.ru. 

Телефон горячей линии: 8-800-201-52-80.    

© 2011-2020 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»