Назад к списку

Комиссаров: в школах необходимо преподавать основы предпринимательства хотя бы факультативно

Начинать учить детей предпринимательству "нужно даже не в школе, а в детском саду", считает генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей".

Уроки по финансовой грамотности и основам предпринимательства должны быть включены в школьную программу хотя бы в качестве факультатива. Такое мнение высказал в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает ТАСС, генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.


"Я далек от мысли, что все дети должны становиться предпринимателями, но те навыки, которые можно было бы получать на таких уроках, в дальнейшем могли бы пригодиться в любой профессии: работа ли это в крупной компании, журналистика, медицина или госслужба - предпринимательский взгляд на вещи в целом помогает.

Поэтому я за то, чтобы такие уроки были в школах. Не знаю, должен ли это быть обязательный предмет, скорее нет, чем да, но в качестве факультатива - определенно", - сказал он.

По словам Комиссарова, начинать учить детей предпринимательству "нужно даже не в школе, а в детском саду". "Я большую часть своей жизни был предпринимателем, все мои друзья предприниматели, поэтому тут у меня другого отношения быть не может: я за то, чтобы предпринимательство всячески развивалось...Ведь чем раньше мы даем возможность детям принимать какие-то решения не по стандартным шаблонам, а включая креативный подход, тем больше пользы мы получим в будущем", - уверен он.

Ранее президент России Владимир Путин поручил до 1 сентября представить предложения по внедрению в школах дополнительных общеобразовательных программ предпринимательской направленности для детей.

Подробнее читайте в интервью по ссылке.

Источник: futurerussia.gov.ru


02.06.2020

© 2011-2020 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»