Назад к списку

Как «оживить» свой бизнес после периода карантинных ограничений?

Предприятия малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели оказались самыми пострадавшими от ограничений, вызванных мировой пандемией. Тем не менее, в настоящее время режим самоизоляции постепенно ослабляется, а это значит, что пришло время восстанавливать работу своей компании. При этом необходимость реанимировать бизнес сочетается с необходимостью перестроить (или перенастроить) ключевые бизнес-процессы. 


Одним из ключевых трендов аналитики единогласно называют повышение мобильности и вообще развитие сервиса перевозок и доставки. Например, прогнозируют отказ от общественного транспорта в пользу корпоративного (в частности, микроавтобусов, доставляющих сотрудников в офис или на производство), а также создание мобильных бригад в оборудованных специальной техникой автофургонах. Но для этого необходимо обновить или расширить автопарк своего предприятия. И при этом – не разориться… 

Одними из самых популярных автомобилей у предприятий сегмента МСБ признаны различные модели автомобилей ГАЗ. Именно поэтому в качестве мер поддержки бизнеса Горьковский автозавод разработал антикризисный пакет финансовых программ #ГАЗПОМОГАЕТ. Его задача: максимально упростить приобретение автомобилей для предприятий малого и среднего бизнеса. 

Например, если вы хотите избавиться от старых машин, и взамен купить новые, то в пакете предусматривается возможность быстрой замены подержанного автомобиля на новый, кредиты с нулевым первоначальным взносом или с рассрочкой платежа, скидки до 12,5% при приобретении автомобиля в кредит или лизинг, бесплатные сервисные контракты и прочие возможности сэкономить. При этом скидки и выгоды по различным инструментам суммируются, и в итоге это позволяет покупателям получить общую выгоду при приобретении цельнометаллических фургонов «ГАЗель NEXT» - до 439 тысяч рублей, на бортовые автомобили – до 408 тысяч рублей, а на автобусы марки ГАЗ – до 482 тысяч рублей. 

Можно ли просто сдать на утилизацию старые автомобили? Да. ГАЗ использует собственную стратегию, которая отчасти напоминает работавшие ранее государственные программы обновления автопарка, но проводит ее полностью за счёт компании. По программе можно сдать коммерческие автомобили любого года выпуска или легковые старше 10 лет. Если вам надо заменить более новую машину (2010-2019 годов выпуска) – есть смысл использовать программу Trade-in. Скидка по любой из перечисленных программ может достигать 175 тысяч рублей. 

Если в ваших планах обновление автопарка в кредит, то есть смысл воспользоваться программой ГАЗовского кредитования. Она позволяет получить выгоду в 6% от стоимости автомобиля. При этом для тех, кто сильнее всего пострадал от вынужденного карантинного простоя, есть возможность получить кредит с нулевым первоначальным взносом, и отложить основную суммы выплат (до 40%) на последний, выкупной платёж, а также получить рассрочку платежа на 2 года с нулевой переплатой. 

Кстати, до конца июня сервисный контракт ТО-1 и ТО-2, а также на используемые при этом материалы в подарок – это входит в любую программу. Имейте в виду, что при этом все покупатели автомобилей ГАЗ на 3 года также получают бесплатный доступ к программе GAZ ASSISTANCE, которая покрывает широкий спектр услуг помощи на дороге. 

При использовании ГАЗовской программы экономия на обновлении автопарка может быть весьма существенной - по цельнометаллическим фургонам «ГАЗель NEXT» выгода составит до 439 тысяч рублей, по бортовым автомобилям – до 408 тысяч рублей, а по автобусам марки ГАЗ – до 482 тысяч рублей. Не забывайте, что окончательное решение о возможности предоставить вашему предприятию кредита или лизинга принимается лизинговой компанией или банком. 


Источник: www.business.ru


01.06.2020

© 2011-2020 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»