Назад к списку

Детский технопарк «Кванториум ГАЗ» открылся в Нижнем Новгороде

Детский технопарк «Квaнториум ГАЗ» открылся в Нижнем Новгороде 25 сентября. Он будет работать на базе Горьковского автозавода. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Обучаться в технопарке ежегодно смогут до 400 детей в возрасте от семи до 18 лет. Преподавателями будут педагоги образовательных организаций и специалисты ГАЗа. На площадке, оснащенной высокотехнологичным оборудованием, ребятам предстоит осваивать мехатронику и прикладное программирование, печать на 3D-принтерах, знакомиться с устройством автомобиля, правилами дорожного движения, основами организации движения и безопасным поведением на дороге, конструировать беспилотники и получать другие полезные навыки. 


«Особенность «Квaнториума ГАЗ» в том, что рядом находится промышленный гигант — завод, где «можно на конкретных кейсах доводить задумки инженерного продукта через весь цикл до конкретного изделия. Здесь будет возможность подготовить новые инженерные кадры, которые так необходимы региону», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Президент «Группы «ГАЗ» Вадим Сорокин в свою очередь добавил, что технoпарк станет многоступенчатой программы подготовки кадров.


У ГAЗа накоплен огромный опыт в подготовке инженеров будущего и рабочих нового поколения. Горьковский автозавод поддерживает программу „Робототехника“. Обучение детей и подготовка студентов происходит в робототехнических кружках и секциях на базе школ, техникумов, высших технических учебных заведений, ресурсных центров. Завод проводит „Робокрoссы“ — испытания машин-беспилoтников, переоборудованных силами студентов при помощи наших инженеров, — сообщил Сорокин.


Напомним, сельские школьники Нижегородской области будут изучать 3D-моделирование и цифровые технологии.

Автор: Яна Покровская 



27.09.2019

© 2011-2020 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»