Назад к списку

Более 130 заявок на предоставление субсидий одобрили нижегородским предпринимателям

136 заявок на общую сумму 15,9 млн рублей одобрили предпринимателям Нижнего Новгорода, обратившимся за поддержкой в период пандемии коронавирусной инфекции. Меры поддержки бизнеса обсудили депутаты Городской думы на заседании постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству 18 мая.


Всего на получение субсидий на возмещение затрат на заработные платы и коммунальные услуги было подано 232 заявки от представителей бизнеса. 



На сегодняшний день с предприятиями заключены 86 соглашений на предоставление финансовой помощи, в том числе 48 субсидий на выплату заработной платы и 38 субсидий на оплату ЖКХ. Выплаты произведены двум предприятиям — дельфинарию «Атлантида» и салону красоты, предоставившим в полном объеме подтверждающие документы, — сообщил руководитель департамента исполняющий обязанности директора департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко.


Он добавил, что всего межбюджетным трансфертом для столицы региона на заработные платы предусмотрено 88 млн рублей, на оплату коммунальных услуг — 33 млн рублей, а также 26 млн рублей — самозанятым нижегородцам.

Ранее сообщалось, что государственную поддержку также получат нижегородские транспортные предприятия.


Источник: vgoroden.ru


19.05.2020

© 2011-2020 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»