Назад к списку

Замгубернатора Саносян анонсировал раздачу более 600 миллионов из бюджета местным предпринимателям. По словам властей, они смогут безвозмездно помочь почти 16,5 тысячи различных предприятий

В нижегородском правительстве заявили, что местные предприятия и ИП в ближайшее время получат субсидии на выплату зарплат — 600 миллионов рублей из федерального бюджета. И вроде как цифра растёт с каждым днём. Сейчас, кстати, продолжается приём заявок на выплаты за апрель, скоро начнут принимать заявки за май. Рассказываем обо всём этом подробнее. 

Заявки на субсидии для выплаты зарплат принимает Федеральная налоговая служба. Документы можно подать онлайн на сайте налоговой инспекции через личный кабинет налогоплательщика или отправить по почте. Более подробную информацию о порядке выплат вы найдёте здесь.


— 600 миллионов рублей — общая сумма одобренных на сегодня заявок, эта цифра растет каждый день, — пояснил замгубернатора Андрей Саносян. — По данным на сегодняшний день, выплаты из федерального бюджета получат почти 16,5 тысячи нижегородских средних, малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Отметим, что заявки на выплаты за апрель продолжат принимать до конца этого месяца, а чтобы получить субсидии за май, предпринимателям будет необходимо оставить заявку с 1 июня по 1 июля 2020 года. По словам Андрея Саносяна, на субсидии из областного бюджета на выплату зарплат уже одобрены заявки 4086 нижегородцев, прием документов продолжается.

— Пока компенсации услуг ЖКХ получили чуть более 80 компаний, но это субсидии за последние несколько дней марта. Основное количество заявок мы ждем в ближайшие дни: предпринимателям в начале мая пришли квитанции за апрель, и сейчас многие подают документы, — уточнил заместитель губернатора. — Все компании, которые получили поддержку, подтвердили, что будут выполнять свои социальные обязательства. Не надо объяснять, насколько это важно.


Источник: nn.ru


25.05.2020 

© 2011-2020 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»