Назад к списку

Владимир Панов: на муниципальном уровне необходимо поддержать малый и средний бизнес, который пострадал или может пострадать из-за эпидемии

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов провел заседание оперативного штаба по экономической поддержке малого и среднего предпринимательства на территории Нижнего Новгорода. Он заявил, что на муниципальном уровне необходимо поддержать малый и средний бизнес, который пострадал или может пострадать из-за эпидемии.


Так, Водоканалу, «ТНС Энерго» и Теплоэнерго и комитету государственного имущества поставлена задача с пониманием относиться к просрочкам по платежам.

«Это не амнистия для всех. Это помощь тем, кому требуется поддержка. Сейчас самое главное – защитить людей. Что делать владельцу кафе или магазина одежды в нынешней ситуации, если у него упала выручка на 50%? Что ему делать в это ситуации? Он начнет увольнять сотрудников, не сможет платить зарплату. А где сейчас уволенный человек найдет себе новое место? Чем он будет кормить семью? Нужно помогать адресно, каждый случай разбирать отдельно», – заявил Владимир Панов.

«Скоро появятся нормативные документы на федеральном и региональном уровнях. Определят, какие компании считать пострадавшими. Скорее всего, будут новые инструменты льготного кредитования для предпринимателей. А пока нужно делать все, что возможно, на уровне города», – добавил Владимир Панов.

Кроме того, мэр Нижнего Новгорода поручил своему заместителю Виктору Сдобнякову проработать с госжилинспекцией вопрос поддержки домоуправляющих компаний, на которые будет возложена дополнительная обязанность следить за санитарным состоянием подъездов. «Пригласите госжилинспекцию, Роспотребнадзор, ТСЖ, ДУКи, потому что, с одной стороны, мы должны требовать порядка, но с другой стороны, увеличивать финансовую нагрузку на предприятия лишний раз не нужно. Необходимо выработать баланс. За очевидную безответственность, конечно, нужно наказывать, в других случаях – нет», – пояснил Владимир Панов.

Для городской административно-технической инспекции мэр установил мораторий по штрафам за ненадлежащие вывески. «Пока не до красоты. У всех, кто работает в сфере услуг и в ритейле, сейчас очень сложная финансовая ситуация», – заявил глава города.

Всем главам районов, департаментам предпринимательства и экономики предписано представить свои дополнительные предложения к следующему заседанию штаба. 


Источник: admgor.nnov.ru



30.03.2020

© 2011-2020 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»