Назад к списку

Региональные управленческие команды доработали презентации и дорожные карты развития промышленной инфраструктуры

Как привлекать резидентов в промышленные технопарки и индустриальные парки, а также повысить их эффективность обсудили участники методической программы Минпромторга России «Лидеры развития инфраструктуры» во время ноябрьских вебинаров, которые провели представители департамента региональной промышленной политики и проектного управления министерства и методолог программы Андрей Зизин.


 Управленческие команды методпрограммы «Лидеры развития инфраструктуры» готовятся к декабрьской защите проектов по созданию и развитию парков. Прошло уже больше месяца с предзащиты проектов, которая состоялась в Новосибирске во время X Международного форума территорий развития и инвестиций «InPark» . За это время участники региональных команд доработали презентации и построили дорожные карты реализации своих проектов. 

В ноябре состоялись онлайн-консультации участников программы из Псковской, Ростовской, Тамбовской областей, а также республик Тыва и Мордовия. Во время вебинаров управленческие команды представили свои презентации и дорожные карты развития парков на ближайшие два-три года. 

Командам были даны рекомендации, позволяющие детализировать мероприятия дорожной карты, что сделает на выходе проекты создания и развития парков более проработанными, а значит менее трудоемкими. 

Во время вебинаров также подробно разбиралась резидентская политика и меры государственной поддержки парков. 

В декабре состоится защита проектов региональных управленческих команд. В методической программе «Лидеры развития инфраструктуры» принимают участие руководители региональных органов исполнительной власти в сфере промышленности, а также инвесторы из 33 субъектов РФ. Результатом реализации программы должно стать расширение списка промышленных технопарков и индустриальных парков, включенных в реестр Минпромторга России или отвечающих отраслевым национальным стандартам, а также уменьшение диспропорции развития промышленной инфраструктуры. На данный момент большинство парков сосредоточены в Центральном и Приволжском федеральных округах, что тормозит развитие региональной промышленности. 

Оператором программы выступает Институт экономики знаний.

© 2011-2020 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»