Назад к списку

Партнер Института экономики знаний рассказал ТАСС о востребованности проекта «Взлетная полоса для молодых профессионалов»

Во время X Всероссийского форума «InPark-2021» партнер Института экономики знаний - директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко дал интервью информационному агентству ТАСС, в котором рассказал, что федеральный проект «Взлетная полоса для молодых профессионалов» в 2022 году придет в новые регионы России.


Проблема профориентации, самоопределения остро стоит для молодых людей вне зависимости от места жительства. Однако для регионов, находящихся на периферии, вопрос сохранения кадрового потенциала, становится чрезвычайно актуальным. Чтобы мотивировать молодежь к построению успешной карьеры и ведению бизнеса в родных регионах, федеральный проект «Взлетная полоса для молодых профессионалов» помогает студентам высших учебных заведений узнать о тех возможностях, которые открываются перед ними на промышленных предприятиях региональных кластеров. В 2021-2022 годах принять участи в федеральном проекте «Взлетная полоса…» хотели бы Воронежская, Калужская, Тульская, Омская области, а также Ставропольский край и Республика Мордовия. 

Андрей Шпиленко отметил, что федеральный проект «Взлетная полоса для молодых профессионалов» направлен на то, чтобы выпускники вузов видели перспективу развития регионов. В 2020-2021 годах участниками проекта стали студенты технических направлений подготовки. Но, по словам спикера, предприятиям недостаточно только выпускников вузов технических специальностей, нужны также экономисты, которые могут «упаковать» проект в бизнес-модель. «Студенты головой и сердцем должны понимать, что если они останутся в регионе, то у них есть возможность развивать бизнес, строить успешную карьеру», - резюмировал Андрей Шпиленко.





© 2011-2020 АНО ДПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ»